domingo, 7 de novembro de 2010

E mais um empate

Em meio a apagões e muita chuva em Sete Lagoas, Atlético-MG e Santos terminaram empatados em 2 a 2. Depois de sair atrás no placar e virar a partida, os donos da casa deixaram escapar os três pontos. Mesmo com o empate com sabor de derrota, os mineiros deixaram provisoriamente a zona da degola e terão que torcer para que o Guarani perca para o Palmeiras neste domingo. O Peixe, sem muitas ambições no Brasileirão, acabou garantindo um pontinho em noite inspirada de Neymar, que anotou dois gols.

Na luta contra o rebaixamento o Galo de Dorival não pensava em outra hipótese ao não ser vitória e apostava na dupla Obina e Tardelli para voltar a vencer no Brasileirão. Já o Santos foi a campo com diversos desfalques e uma formação mais defensiva. Martelotte barrou Alan Patrick de última hora e preferiu um meio campo mais marcador com três volantes. O jogo também marcava a estréia de Rodrigo Possebon, volante que veio do Manchester United e ainda não havia entrado em campo com a camisa do Peixe.

O jogo

Um chute a gol do Atlético-MG e cinco minutos jogados. Eis que as luzes se apagam na Arena do Jacaré. O apagão durou cerca de oito minutos e a bola voltou a rolar aos 14. Mesmo com as luzes de volta, o Galo se manteve no apagão. Dois minutos depois, Neymar dominou na intermediária, ajeitou, olhou e teve todo o tempo do mundo para arrematar a bola no canto direito de Renan. Peixe aceso, 1 a 0.

Aos 22 minutos, os donos da casa enfim acordaram. Em cruzamento de Rafael Cruz, Diego Tardelli testou firme, obrigando Rafael fazer grande defesa. Atrás no placar, o Galo seguiu insistindo e chegou à igualdade aos 33. Serginho cruzou da direita, Diego Tardelli se antecipou bem e escorou de cabeça para a rede.

O gol deu uma carga de ânimo aos mineiros, que seguiram no ataque. Nos contra-ataques, o Peixe às vezes assustava, porém errava muito no último passe. Quando o primeiro tempo se encaminhava para o fim... Novo apagão! Dessa mais rápido, a luz de voltou e a primeira etapa acabou aos exatos 62 minutos do primeiro tempo.

á na segunda etapa, o Atlético-MG chegou a marcar logo no primeiro minuto. Em cobrança de escanteio da direita, Réver subiu e fez de cabeça, no entanto o árbitro marcou falta do zagueiro em cima de Bruno Aguiar. Como o empate não interessava para ninguém, a partida passou a ficar aberta. O Peixe assustou duas vezes seguidas, com Marquinhos em chute de fora da área e Neymar, em um arremate cruzado. Já os mineiros responderam. Tardelli, mais uma vez de cabeça, obrigou Rafael a praticar mais uma boa defesa.

Até que aos 15 minutos, a estrela de Obina voltou a brilhar. Renan Oliveira chutou da entrada da área, o goleiro santista deu rebote e o Eto'o brasileiro não perdoou, virando o jogo para o Galo. A felicidade dos atleticanos durou pouco. Se o Atlético-MG tem Obina, o Santos tem Neymar. Após cruzamento despretensioso de Pará, Renan Oliveira afastou mal de soco e a bola sobrou para a Joia. Livre, o camisa 11 só empurrou para dentro, deixando tudo igual em Sete Lagoas aos 22 minutos.

Na base da pressão, o Galo seguiu pressionando até o final, principalmente nos cruzamentos para área. A zaga do Peixe se segurou como pode, afastando bem os lances de perigo. Em uma das raras jogadas de ataque santista, Neymar lançou bem Alan Patrick, que na entrada da área chutou nas mãos de Renan.

Na próxima rodada o Atlético-MG volta a jogar na Arena do Jacaré, desta vez contra o Flamengo, no próximo sábado. Já o Santos receberá o Grêmio na Vila Belmiro, também no dia 13.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO-MG 2 X 2 SANTOS

Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data/Hora: 06/11/2010 às 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Marrubson Melo Freitas (DF) e César Augusto de Oliveira Vaz (DF)

Gols: Neymar, 16'/1ºT (0-1), Diego Tardelli, 33'/1ºT (1-1), Obina, 15'/2ºT (2-1), Neymar, 22'/2ºT)

Cartões amarelos: Serginho, Nikão e Alê (Atlético-MG) Adriano (Santos)

Atlético-MG: Renan Ribeiro, Rafael Cruz, Réver, Werley e Leandro; Zé Luis (Alê, 30'/1ºT), Serginho, Renan Oliveira e Diego Souza (Nikão, 26'/2ºT); Diego Tardelli e Obina (Ricardo Bueno, 33'/2ºT). Técnico: Dorival Júnior

Santos: Rafael, Maranhão, Durval, Bruno Aguiar e Pará; Rodriguinho, Rodrigo Possebon (Marcel, 20'/2ºT), Adriano e Marquinhos (Alan Patrick, 13'/2ºT); Neymar e Zé Eduardo (Jefferson, 36'/2ºT). Técnico: Marcelo Martelotte.